首页 图片 图片新闻

松桃县妙隘乡完小开展“节约用水·从我做起”主题教育

2021-11-11 15:14 来源:铜仁网 作者:何兵 编辑:刘洛铭

为培养学生节水意识,引导学生做生态文明的传播者、健康生活的实践者,从小养成科学用水、节约用水、文明用水的良好习惯,合力建设节水型校园,连日来,松桃苗族自治县妙隘乡完小开展了“节约用水·从我做起”主题教育活动。一是充分利用少先队宣传阵地开展节约用水知识宣传。该校通过电子屏幕、升旗仪式,向全校师生发出“节约用水·从我做起”倡议:树立节约光荣、浪费可耻的荣辱观,养成良好的用水习惯,遇见浪费水的行为,及时加以制止和劝阻;节约用水,提高生活用水利用率;遇见水管跑水或漏水情况,应随时关闭或及时报告有关部门;不向水库,江河,湖泊中丢弃污染物;保护供水设备,遇见破坏供水设施的犯罪行为要勇于作斗争。二是组织各班召开主题班会。班会上,班主任通过图文并茂的课件让学生了解我国水资源现状,发现身边浪费水的现象,学习节约用水小常识,懂得节约用水从随手关紧水龙头开始,从我做起,从小事做起,从现在做起,共同参与到节约用水的活动中来,为建设节水型美丽校园作出贡献。据悉,该校还通过组织节水小能手对洗手池用水器具和设施进行了检查,坚决杜绝跑冒滴漏现象。通过本次节约用水主题教育活动,在校园营造起了惜水、爱水、节水的良好氛围,孩子们纷纷表示要从自我做起,节约水资源,用实际行动做惜水、爱水、节水的好学生。

  • 图片频道评论
返回首页
返回顶部