首页 图片 图片新闻

合兴镇中心完小开展消防逃生演练活动

2021-11-10 17:10 来源:铜仁网 作者:苏未 编辑:刘洛铭

11月9日,合兴镇中心完小组织该校800余名师生在上操场开展“11·9”消防逃生演练活动。上午9:20分,随着警报声的响起。全校师生在德育处负责的统一指挥下,各位老师按照消防逃生演练活动方案分工责职,立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各任课教师带领学生弯着腰,用红领巾捂住口鼻,沿着学校指定的安全出口快速前进,有序疏散到学校上操场的安全指定位置,随后,各班安全员清点本班人数,并层层向上汇报。活动中,该校安教办负责人向全体师生讲解了防火、灭火的相关知识及开展本次消防逃生演练的意义。现场抽高年级学生就灭火器的正确使用及注意事项作了培训。就如何灭火进行了实战演练。据悉,开展本次消防逃生演练活动,旨在进一步加强该校全体师生的安全意识,提高师生的消防应急疏散能力和自救自护能力,积累了消防避险的实战经验。让该校生师掌握灾害发生时的应对措施。为该校进一步巩固“平安校园”、“和谐校园”提供强有力的安全保障。

  • 图片频道评论
返回首页
返回顶部