首页 图片 图片新闻

万山交警走进学校开展交通安全宣传活动

2021-04-17 15:43 来源:铜仁网 作者:夏德匀 编辑:刘洛铭

4月15日,是第六个全民国家安全教育日,为了增强幼儿的交通安全文明意识,提高自我保护能力,减少和预防交通伤害事故发生,促进幼儿健康成长,万山区交警大队宣传民警深入万山区幼儿园,为孩子们带去寓教于乐的交通安全教育课程,从小培养他们的文明安全出行意识。活动中,为充分调动幼儿园小朋友学习道路交通安全知识的兴趣,宣传民警根据幼儿园孩子们的年龄特点,特意设计了游戏实验,并通过播放红绿灯儿歌等方式,用浅显易懂的语言,给孩子们讲解怎样安全过马路,认识斑马线,并讲解了各种交通信号标志的含义,教育孩子要懂得这些必要的知识并随时劝阻家长驾车要注意系安全带、戴好安全头盔,开车时不要打电话、抽烟、往窗外抛物等,培养小朋友从小自觉遵守交通法规,引导他们养成良好的文明交通习惯。同时,为加强孩子们对交通手势的理解,充分调动孩子们文明参与交通的积极性,宣传民警还组织孩子们对交通手势进行了现场模拟学习培训,让他们了解交通指挥手势。学习后,民警还组织儿童们开展交通体验游戏,引导孩子们树立正确的交通安全观念,自觉遵规守法、牢记交通安全,从自己做起、从小事做起、从今天做起,增强文明交通意识,养成从小自觉遵守交通法规的良好习惯。此次互动,幼儿园的老师们表示,保障出行安全对孩子们的健康成长至关重要,通过交警入园开展交通安全教育活动,有助于让小朋友们从小树立交通安全意识、文明交通意识,充分认识到了安全出行的重要性。

返回首页
返回顶部