首页 图片 图片新闻

万山交警大队进校园开展交通安全宣传教育活动

2021-04-03 10:12 来源:铜仁网 作者:夏德匀 编辑:刘洛铭

为确保学生出行安全,切实提高学生们的交通安全意识,提升小学生“知危险会避险、被看见才安全”的主题宣传教育活动。4月2日上午,万山区交警大队走进辖区二十八小学,为该校500余名师生讲解安全出行常识、交通法律法规,受到师生的热烈欢迎。活动中,宣传民警为在校师生演示基本交通指挥手势,向孩子们传授交通安全常识、传递文明交通理念,倡导摒弃交通陋习,文明安全出行。同时,宣传民警结合辖区近几年发生的学生交通事故案列,告诫学生交通事故的危害性,同时用生动亲切的语言讲解了学生们过马路、乘坐公交、骑自行车、一盔一带等户外出行应掌握的基本交通规则。积极引导学生们从自我做起,从小树立起良好的交通安全意识,严格遵守交通法规,做到平安上下学。切实增强其“知危险会避险”的自我保护意识。宣传民警还鼓励孩子们争当小小宣传员,把交通安全常识带回家,并与家长一起学习“一盔一带”交通安全知识,共同营造和谐、畅通、文明的道路交通环境。活动最后,该校校长及安全负责人表示,安全意识要从孩子抓起,作为学校负责人来讲,不光要做好校内的各项安全工作,也要关注孩子们上下学路上的安全。开学以来,学校对学生进行调查,家长采用摩托车、电动车方式接送学生的占其中的70%。大部分都未戴安全头盔,可见,虽然只是一个小小的头盔,它关系到每一个人的生命安全。希望通过这样的安全教育活动,一方面提高孩子们的安全和法制意识,感受到佩戴头盔的重要性,另一方面也希望广大的家长们也提高安全意识,能够在出行的时候主动佩戴头盔,从而引起更多人的关注,让我们的出行更安全,社会更和谐!

返回首页
返回顶部