首页 图片 图片新闻

万山交警走进第六幼儿园开展“开学第一课”交通安全宣传活动

2021-03-10 16:32 来源:铜仁网 作者:夏德匀 张梅 编辑:刘洛铭

推进幼儿园交通安全管理工作,进一步提升强化幼年儿童交通安全意识和自我安全防范意识,懂得“知危险、会避险”的道理,3月9日,万山区交警大队宣传民警走进辖区第六幼儿园幼儿园,结合“春季开学第一课”开展交通安全宣传教育活动。活动中,宣传人员用通俗易懂的语言,向师生介绍道路交通中人、车、路三个要素之间的相互关系,并围绕幼儿出行及常见交通违法行为特点,从如何安全在道路上行走、交通安全行为习惯养成、学生交通事故的特点以及骑车、乘车安全及正确识别交通信号作了进一步介绍;在寓教于乐的活动中给孩子们传播交通安全知识,让孩子们懂得交通安全的重要性及违反交通法规的危害性,教育孩子们从小树立“知危险、会避险”的交通安全意识。同时,宣传民警还一一列举了小朋友们最容易出现的交通安全风险隐患,教会孩子们在日常生活中如何遵守交通安全规则,树立安全防范意识,避免危险发生。活动现场,孩子们踊跃抢答,气氛十分活跃,在欢乐的活动中,不知不觉就掌握了交通安全知识。随后,民警还向小朋友们演示交通指挥手势,孩子们通过学习指挥手势,进一步了解交警指挥交通的方式及知识。活动最后,民警为小朋友赠送了交通安全宣传单,通过孩子把所学到的交通安全知识讲给爸爸妈妈和身边的人听,小手拉大手,让更多的人遵守交通法规,安全文明出行。此次活动,不仅让小朋友们学习到了一些基本的交通安全知识,使他们从小熟悉交通环境,养成遵守交通规则,还提高了孩子们的自我保护意识,充实了学校的安全教育内容,得到了师生和家长的一致好评。

返回首页
返回顶部