首页 图片 图片新闻

松桃民族中学召开2021届高考百日冲刺励志演讲会

2021-03-08 16:23 来源:铜仁网 作者:龙长青 编辑:刘洛铭

3月7日,松桃民族中学召开2021届高三“决战高考,激情追梦”百日冲刺励志演讲会。演讲老师紧扣主题,结合自身经历和诸多成功学子的经验,用“想要有巅峰成就,就要有巅峰状态”;“要有梦想,有目标,有追求”;“要下定决心,你行我也行”;“过去不代表未来,不要怕失败”;“决战高考,做最美逐梦人”等环节主旨演讲激励高三学子,让他们树立远大目标、克服心理障碍、增强高考自信,从而最大限度挖掘潜能、勇于前行、创造奇迹。演讲中,注重激情与案例相结合,激发同学们冲刺百日的壮志豪情,引导同学们挑战高考极限,磨练意志,树立信心,百尺竿头更进一步;还让同学们将自己的梦想写在日记本里、铭刻在心里、做最美逐梦人……罗老师善于搅动同学们的心灵,让全场人的思维活跃起来。他还让各班同学代表登上演讲台分享自己的梦想,喊出自己理想的大学,为自己的理想加油。最后,学生代表带领全体同学宣誓,喊响铮铮誓言。老师的励志演讲调动了师生科学备考的积极性,化压力为动力,变潜力为实力,咬紧牙关、瞄准终点、奋勇冲刺,更加坚定了决战高考百日冲刺的信心和决心。相信在这场励志演讲之后,松桃民族中学的学子们定能乘此激情之风,披荆斩棘,紧抓100天,成就璀璨人生,创造2021年高考新辉煌。

返回首页
返回顶部