首页 图片 图片新闻

松桃县寨英镇开展“迎新春、写福字、送春联”暖心行动

2021-02-04 15:54 来源:铜仁网 作者:罗时顺 编辑:刘洛铭

“墨香迎新春,送福送春联”。2月3日,正值农历腊月二十二,在新春佳节即将来临之际,松桃苗族自治县寨英镇李家庄村组织开展了“迎新春、写福字、送春联”暖心活动,为本村五保老人提前送去了新年祝福。该村驻村工作队员、村支“两委”、一村一大和党员干部参加了活动。活动春联由驻村第一书记写,一大早,他就来到村委会,铺开大红纸、蘸好笔墨、凝神聚气,在红彤彤的纸上,写下了一个又一个苍劲有力、潇洒自如的“福”字和春联。一幅幅书法作品写出了驻村工作队员的艺术底蕴,也写出了他们对新的一年幸福寄语。随后,驻村第一书记的带领下,驻村工作队员、村支“两委”、一村一大和党员干部冒着绵绵细雨,将一桶桶油、一袋袋米、一对对春联送到老人家中,充满着美好的祝福。春联虽小,却真真切切把这份温情写进了村民的心里,暖在了村民的心窝,也写出了广大村民对美好生活的祝福和向往。“感谢党委政府一直担心我们,吃的有了,穿的有了,生活越来越好。驻村工作队辛苦了!村里面干部辛苦了!谢谢你们!”家住李家庄村鸭保塘组66岁的黎昌发五保老人高兴地说到。 据悉,该村开展此次暖心行动,进一步促进了党群“一家亲”的关系,让服务与百姓更近,让党群更亲。

返回首页
返回顶部