首页 图片 图片新闻

松桃县寨英镇深入开展贫困户“大走访”活动

2021-02-04 15:09 来源:铜仁网 作者:罗时顺 编辑:刘洛铭

为全面巩固提升脱贫攻坚成效,切实掌握贫困户的生活现状和生产生活中存在的困难和问题,在新春佳节即将来临之际,连日来,松桃苗族自治县寨英镇各村(社区)组织所有的驻村、帮扶干部开展贫困户“大走访”活动。据了解,此次“大走访”活动主要是针对对辖区内的脱贫户、边缘户、低保户和因病、因学、因灾、因残、因突发事件,以及受新冠肺炎疫情等因素影响“收入骤减、支出骤增”等农户进行遍访,以做到四类人群全覆盖。其重点是了解四类人员“一达标两不愁三保障”及饮水安全巩固和保障情况,建好问题台账,制定好整改措施,及时补齐短板弱项,实行动态监测管理,及时消除返(致)贫风险。走访过程中,走访干部依照“大走访”活动方案,深入农户家中与贫困群众面对面沟通、心贴心交流,详细了解他们近期的生产生活、子女教育以及家庭收入等情况。同时,向贫困户宣传安全生产、疫情防控和扶贫政策等,引导他们形成“自强不自卑、期待不等待、依靠不依赖”的思维,充分激发内生动力,通过自己勤劳的双手来实现发家致富。据悉,通过此次“大走访”活动的开展,拉近了干群之间的距离,提高了困难群众的满意度,让他们切实感受到了党和政府的关心和温暖。

返回首页
返回顶部