首页 图片 图片新闻

松桃交通执法人员热心帮助一乘客老人受赞

2021-02-04 15:01 来源:铜仁网 作者:王家军 编辑:刘洛铭

2月2日,在松桃县城,发生一起乘客身体不适,交通执法人员和好心市民热心帮助的春运暖人故事,倍受社会公众点赞!原来,当天上午,一名年过七旬的老人从松桃妙隘乡乘坐中巴车去松桃县城儿子家过年,当他乘坐的中巴车到达松桃县城客运南站终点站下车时,老人身体突然不适,呕吐不止,晕倒在地上,当场两名好心乘客随即将身体不适老人搀扶到安全处,恰巧,这一幕被正在站场内维护秩序的松桃交通运输综合行政执法大队的李伟、陈静两同志发现,两同志便迅速联系站务人员,找凳子给老人休息,由于天气冷,交通执法人员怕老人感冒,便去车站值班室找来木椅子,换掉红色塑料凳,并倒热水给老人喝。后不适老人乘客腿脚发软,执法人员便耐心询问老人,家住哪里?老人说:“儿子住龙塘湾,我打电话”,只见老人费力拿出老人机电话,拨打了他儿子的电话。 现场,只见乘客老人边喘气便感激不尽地说:“你们都是好人,比家里人还照顾得好”。十分钟后,见老人家人还沒有来,现场的执法人员李伟同志,立即电话联系正在站场周边巡查的杨黎、田玉坤等交通执法人员,接电话后,执法人员开交通执法车火速赶到客运南站,把不适乘客老人送到松桃县城龙塘湾,把老人交给了其家人。老人和其家人对交通执法人员的热心帮助感恩不尽,连声说:“你们全心全意为我们服务,春运在忙,有你们在,我们很幸福很满意!谢谢你们!” 只见交通执法人员现场嘱咐乘客老人的儿子照顾好老人,便驾驶交通执法车上路,又高高兴地投入到春运道路交通保畅保安全工作洪流中。

返回首页
返回顶部