首页 图片 图片新闻

松桃县寨英镇教育系统扎实开展寒假大家访活动

2021-02-02 10:13 来源:铜仁网 作者:罗时顺 编辑:刘洛铭

为进一步加强家校共育,促进学生健康、快乐成长,以及全面贯彻落实好《铜仁市教育局关于落实学校师生寒假安全十个一活动》通知的统一部署,自1月23日以来,松桃苗族自治县寨英镇各中小学及幼儿园组织开展了寒假大家访活动。据了解,该镇各校开展的大家访活动,是对每一位学生家庭进行一次全方位的走访活动,其重点是对家庭贫困学生、留守儿童、单亲儿童、学困生、有异常行为表现的学生进行入户走访,倾听家长和学生心声,共担育人使命。每到一户,教职工们与家长、学生面对面交流,话家常,了解学生平时在家期间的表现、学习和生活情况,检查寒假作业,向家长反馈学生在校期间的学习、思想和综合表现情况;向家长宣传教育政策,重点对家长关注的热点、难点教育问题做好解答和宣传;征求家长对学校工作、班级教育的意见和建议,与家长探讨促进学生健康、快乐成长的有效途径和方法;向家长普及安全知识,宣传平安建设工作,提升家长的“三率两度”;向家长介绍了下学期开学报名工作,和家长探讨了学生近期安全教育防范工作,重点做好新冠疫情防控、用电用火安全、消防安全、道路交通安全、传染病防控、食品卫生、防一氧化碳中毒等安全工作,要求家长切实担负起监护责任,与学校、与老师共同抓好安全工作,确保安全工作无盲点,做到无缝对接。据悉,此次全镇教育系统开展的大家访活动,旨在进一步让家长们更好地了解了教育政策、制度及相关知识,让教职工们更全面地了解了学生家庭和学生的寒假生活、学习情况,为新学期有针对性地开展教育教学工作奠定了基础,深受家长们的欢迎和好评。

返回首页
返回顶部