首页 图片 图片新闻

精准扶贫显真情 电力帮扶促发展

2021-01-21 12:37 来源:铜仁网 作者:杨昌稳 编辑:刘洛铭

1月18日,松桃县黄板镇上棚村扶贫干部及村支书一同上门将“精准扶贫显真情,电力帮扶促发展”的一面鲜艳锦旗赠送给松桃供电局。据了解,松桃供电局于2019年5月派驻一名驻村干部到上棚村。通过大家的齐心协力,有效改善了上棚村人居环境、山村风貌,有力提升了上棚村群众获得感、幸福感、满意度,基本实现“00098”工作目标,助力松桃县在2019年如期脱贫出列。该村被市政府评为2019年“文明村”,被县政府评为“先进村级脱贫攻坚指挥部、先进村级理事会”。据悉,松桃供电局在上棚村开展驻村工作以来,把该村存在安全隐患的变压器移出文化广场,并迁改1千米10千伏线路;新建10千伏电力架线路3千米,新增1台变压器,解决了人畜饮水问题;新建提灌站及0.85千米400伏线路,水管0.9公里,解决了历史以来困扰上棚村无水灌溉、靠天吃饭的大难题。

返回首页
返回顶部