首页 图片 图片新闻

印江:一座110千伏输变电工程即将投运

2021-01-18 16:17 来源:铜仁网 作者:梅亚军 编辑:刘洛铭

印江修建一座110千伏输变电工程即将投运,将从根本上解决印江县南部乡镇以及石阡龙塘坳片区的农村电力“卡脖子”问题,满足广大居民生产生活用电需求。走进位于印江县洋溪镇洋溪村的110kV千伏输变电工程现场,你会看到一座崭新的钢管塔巍然矗立在变电站旁,变电站内变压器、断路器、高压断路器及隔离开关等设备安装完毕,运维及检修等人员正紧锣密鼓地进行相关设备测试,为该站顺利投运做足功课。“我们现在做的试验是110kV洋溪变电站的凯大洋T线电流互感器的角、比差试验,目的是保证110kV洋溪变电站凯大洋T线的计量装置的准确性。”铜仁供电局供电服务中心计量运维班班长说。为了确保变电站顺利投运,铜仁供电局专门成立了工作专班,建立高效工作机制,全面统筹各方面资源,通力合作,提前入手,积极组织相关人员做好设备投运前期的各项准备工作。洋溪镇是印江县最为边远的乡镇,变供区内的输变电工程变接线方式均为单辐射供电,供电可靠性低。为有效解决该县南部乡镇电压偏低,电力不稳定现象,2019年铜仁供电局投入2709万元在洋溪镇实施了110千伏输变电工程项目建设。该工程也是印江县实施的重点项目之一,目前该项目投运步入倒计时阶段,项目建成以后,将改善印江县南部乡镇的电网结构,满足印江三镇一乡以及石阡龙塘坳片区的用电问题,极大地提高了该地的电压质量。

返回首页
返回顶部