首页 图片 图片新闻

碧江至江口公路改扩建进入最后冲刺

2021-01-18 10:20 来源:铜仁网 作者:蒲召福 编辑:刘洛铭

G354碧江至江口县城公路改扩建工程(铜仁西互通至江口县城段)全长39.1公里,全线按二级公路标准改扩建,铜仁西互通至八官溪游客集散服务中心1.6公里路段为双向四车道,路基宽16.5米,八官溪游客集散服务中心至江口县城37.5公里路段为双向两车道,路基宽8.5米。该工程于2020年7月开工,经过项目业主、区县征拆指挥部、施工单位等各参建方的共同努力,短短6个月,目前工程总体形象进度已达90%以上,为春节前通车进行最后冲刺。自去年7月开工以来,各参建方派驻人员常驻施工现场,没有节假日,随时为工程建设提供服务。对于施工过程中出现矛盾纠纷、技术难题、材料供应、交通拥堵等各种问题,项目业主和区县征拆指挥部都是第一时间协调解决,为工程建设提供了良好的施工环境。各施工单位根据标段工程实际,科学合理的组织人力物力,在保证安全质量的前提下,按照时间节点倒排工期,战晴天,抢阴天,有条件的工地实行24小时不间断施工。到目前为止,路面已基本铺设完毕,坝黄隧道已打通310米余150米,沿线多数桥梁梁板已浇筑完毕正在装护栏,景观绿化、交安工程正在紧锣密鼓的施工中。这条路改扩建的做法是,截弯取直,降坡填低,拆危桥建新桥,建隧道避街道。木弄、象鼻嘴、艾门坳等多处连续弯道过去是交通事故的多发路段,现在通过改建,弯道没了,路面宽了,线路短了,行车也安全了。过去每逢赶场,坝黄街上堵车严重,交通事故频发,为了避开坝黄街道,在北面设计建一座长460米的隧道,计划1月31日打通,4月底全面建成。除此之外,难度较大、正在建设的碧江境内的红岩立交桥,该立交去年9月份明确新增,10月份开工建设,短短4个月时间,目前工程形象进度达50%以上,预计春节前第二层桥梁建成通车,保证进出杭瑞高速的车辆通行,4月底全面建成,立交桥建成后,354国道进出杭瑞高速、碧江来往江口各行车方向不需设红绿灯,各向行车互不干扰,实现真正意义上的互通。

返回首页
返回顶部