首页 图片 图片新闻

音乐舞蹈史诗《永恒的丰碑—木黄·木黄》汇报演出成功

2020-11-18 16:27 来源:铜仁网 作者:张金荣 蒲召福 编辑:刘洛铭

11月13日,由铜仁市老年健康活动协会音乐分会自编、自导、自演的音乐舞蹈史诗《永恒的丰碑—木黄·木黄》在市老年活动中心汇报演出,取得圆满成功。该剧以1934年10月红六军团与红二军团在印江木黄顺利会师为背景,选取了红六军团从江西遂川出发,跨越湘赣粤桂黔五省,历时77天经47次大战,长途跋涉艰苦卓绝的革命历程为依据,用音乐、舞蹈、朗诵等艺术形式将这段历史搬上舞台。并从长征组歌中,按这段历史的不同阶段,选取有代表性的歌曲,加上他们自己新创作歌曲进行组合。较好的再现了这段历史。讴歌了红军在黔东大地创建革命根据地,浴血奋战石阡困牛山,会师印江木黄,不怕流血牺牲的大无畏革命精神。该剧的演出,对弘扬长征精神,宣传长征文化、红色文化,传承红色基因,将起到积极的宣传教育作用。老同志们为了挖掘好、宣传好铜仁的红色文化,他们不辞辛劳,不计报酬,查阅资料,搜集素材,经过几个月的创作、编排、几易其稿,取得了汇报演出的成功,获得了宣传、文化、党史、老干局等部门领导的肯定和好评,并提出了很好的意见和建议,他们将根据这些意见和建议进行再修改、再创作、再提高,为发展我市的红色旅游作贡献!

返回首页
返回顶部