首页 图片 图片新闻

松桃县举办交通运输从业人员安全知识竞赛

2020-09-30 10:43 来源:铜仁网 作者:王家军 编辑:刘洛铭

为认真贯彻落实国家应急管理总局和中华全国总工会等部门有关开展安全生产月和“安康杯”安全知识竞赛工作部署,根据各级地方党委和政府及上级交通运输主管部门有关安全生产工作安排,9月28日,松桃苗族自治县交通运输综合行政执法大队举办交通从业人员(驾培专场)“安康杯”安全知识竞赛。据了解,本次“安康杯”安全知识竞赛,由松桃交通运输综合行政执法大队主办,松桃武投平安公共交通客运有限公司协办,来自松桃交通运输行业的秀阳驾校、久安驾校、大众驾校、锦霖驾校、通富驾校、鑫海陆安驾校等6家驾培企业参加竞赛。竞赛内容涵盖了《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国工会法》《中华人民共和国道路运输条例》等知识,比赛通过个人试卷书面答题和集体分组口头答题两种方式进行,通过一天紧张地竞赛角逐,最终赛出个人优秀奖6名,集体一等奖1名,集体二等奖2名,优秀组织奖3名。通过开展安全知识竞赛活动,在松桃交通运输行业营造了人人关注安全,个个参与安全,大家遵守安全法规规定的良好氛围,大大促进了松桃和谐交通,平安交通和法治交通文化建设。

返回首页
返回顶部