首页 图片 图片新闻

万山交警全力做好“护学岗”及一盔一带宣传工作

2020-09-10 15:16 来源:铜仁网 作者:夏德匀 编辑:刘洛铭

为切实保障秋季入学期间的辖区学校及周边交通安全,预防和杜绝涉校交通事故发生,9月开学以来,万山区交警大队立即开启了护学模式,交警“护学岗”在学校门口及重点路口路段,积极为学生保驾护航,为辖区广大师生创造了良好的出行环境,铺就了一条校园绿色通道。护岗中,大队按照“定人、定岗、定责、定时”的要求,科学安排警力在辖区各学校、幼儿园周边道路维护交通秩序,在上下学高峰期提示过往车辆减速慢行、礼让斑马线,引导接送学生车辆到指定位置停放,护送学生过马路,对非机动车随意横穿道路,行人不走斑马线等不文明行为进行劝导,对随意违规停放、逆行、随意掉头等交通违法行为加大治理力度,保障学生上下学人身安全,确保校园周边道路交通安全、畅通。在坚守“护学岗”的同时,民警还向接送学生的家长发放一“一盔一带”宣传资料,并警示讲解未系安全带和未佩戴安全头盔上路发生交通事故的惨痛案列,进一步增强他们出行行车的规范安全意识。

返回首页
返回顶部