首页 图片 图片新闻

万山交警组织学生观看“知危险 会避险”交通安全科学课

2020-09-01 09:31 来源:铜仁网 作者:夏德匀 编辑:刘洛铭

为增强辖区中小学生交通文明意识、安全意识、法治意识,提升“知危险 会避险”交通安全风险防范能力。8月30日,万山区交警大队结合当前道路交通事故预防“减量控大”及“一盔一带”安全守护行动工作,以秋季开学为契机,走进辖区仁山学校,组织广大师生观看了“知危险 会避险”交通安全科学课。活动中,大队宣传民警利用学校教室网络电视及办公区域电脑,组织各班级学生收看了公安部交管局在线直播的“知危险 会避险”2020秋季开学交通安全科学课。观看结束后,宣传民警通过问答互动、交通安全体验小游戏等形式,使学生们了解遵守交通信号灯、交通标志标线、服从交通警察指挥的重要性,让学生们在欢笑声中接受并牢记交通安全知识。同时,宣传民警还结合近年来辖区发生的涉及学生交通事故案例进行深度剖析,就乘坐车辆系安全带、戴头盔、不在马路上嬉戏打闹、自觉遵守交通法规等方面知识及如何进行有效的自我防护进行了全面细致的宣讲。期间,宣传民警还对“一盔一带”交通安全知识进行了宣传,让学生们了解戴头盔和系安全带的重要性。此次直播体验课,通过视频播放形式,让学生足不出户就可以学习到交通安全知识,提高了学生的安全意识和避险能力,为学生们出行打下良好的安全基础,更让他们养成了遵守交通规则的良好习惯。

返回首页
返回顶部