首页 图片 图片新闻

“梵净山杯”全省第九届手工制茶大赛在印江开赛

2020-06-18 10:45 来源:铜仁网 作者:杨志清 编辑:刘洛铭

6月16日,贵州省职业技能大赛——“梵净山杯”全省第九届手工制茶技能大赛在印江自治县开幕。来自全省各地州市的13支代表队的145名选手齐聚梵净山下,充分展现制茶以及茶艺水平,传承手工制茶工艺,弘扬茶文化。比赛在绿茶(扁形)赛项中拉开帷幕,比赛现场,选手们将新鲜的茶叶倒进锅内进行翻炒杀青、揉捻做形、烘焙制干,茶叶独特的香气顿时在赛场上弥漫开来,锅内还不时发出“滋滋滋”的响声。赛事考评组最后通过选手手工炒制茶叶的形状、汤色、香气、滋味、叶底及制率等方面来进行打分评比决出高低。比赛共设置(扁形)绿茶、(卷曲形)绿茶、红茶和青茶(乌龙茶)4个赛项,每个赛项分别设置设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖6名。经过激烈的角逐,(扁形)绿茶赛项杨昌英荣获一等奖,(卷曲形)绿茶赛项尚涛荣获一等奖,红茶赛项彭秀泽荣获一等奖,青茶(乌龙茶)赛项代传福荣获一等奖。

返回首页
返回顶部