首页 图片 图片新闻

万山交警大队“六一”交通安全宣传进校园

2020-06-02 10:03 来源:铜仁网 作者:夏德匀 编辑:刘洛铭

“六一”儿童节到来,万山区交警大队宣传民警走进辖区多所学习,开展形式多样、内容丰富的“知危险,会避险”交通安全宣教活动,为孩子们送去别样的“六一”儿童节礼物,受到广大师生的热诚欢迎。活动中,宣传民警以提高和增强广大师生的交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识为目标,印制了《新学期致家长的一封信》,并利用宣传海报、交通安全教育音像等,与学生们互动教育。通过组织开展交通安全知识大讨论、交通安全知识竞答等一系列活动,让学生寓教于乐,亲历亲为,教育广大中小学生“知危险,会避险”,从小树立交通安全意识,养成自觉遵守道路交通安全法律、法规的良好习惯。同时,为进一步提高学生们的安全意识和新的一些安全知识,下午14时30分,宣传民警与各学校负责人连线,利用各校教室电视屏幕搜索主题“知危险,会避险”六一线上交通安全体验课直播,为学生实时直播了一堂异彩纷呈的交通安全内容。期间,宣传民警还组织学生开展志愿者劝导服务活动,对未遵守红绿灯规则的行人进行劝导教育,对老弱病残行人过马路进行帮助。此次活动,组织观看“知危险,会避险”直播及专题交通安全宣传片3场次,制作悬挂横幅2条,发放《新学期致家长的一封信》2000余份,发放了交通安全宣传资料1000余份,倡导学生们向自己的父母、亲人宣传此次““知危险,会避险”交通安全知识,以“小手拉大手”的形式,做家长们的监督员和宣传员,将交通安全知识带回家,鼓励人人参与到安全守护行动中来。

返回首页
返回顶部