首页 图片 图片新闻

德江:枇杷大丰收 采摘正当时

2020-05-28 09:51 来源:铜仁网 作者:张运典 编辑:刘洛铭

果园飘香惹人醉,摘尽枇杷一树金。眼下又到了枇杷成熟的季节,德江县荆角乡杉树村廷军综合种植园内五星枇杷已进入最佳采摘期,漫山遍野的枇杷树上,缀满了成熟的枇杷。5月27日,笔者在此看到来自附近乡镇和县城的游客三五成群,在正园中采摘枇杷。据悉,近年来,荆角乡充分利用该乡森林资源和土地空间资源鼓励支持群众种植保持水土、效益高的经济作物,积极创新绿色产业发展模式,发展李子、枇杷、梨子、甘桔等精品水果。在果园里,游客李女士告诉笔者:“听说杉树的枇杷熟了,我们特意从县城开车过来,给我真是一个惊喜,看到这大片美丽的枇杷园,黄澄澄的枇杷挂在树上,感觉非常的开心,而且味道非常的好,这里的枇杷的确和我之前吃过的枇杷味道不太一样,非常的甜,水分非常的足,口感也很好,价格也不是很贵……”果园老板杨廷军一边采摘一边告诉笔者:“我家的枇杷以生态种植为主,精品果亩产在2000斤左右,每天除销售县城市场近500多公斤外,主要是游客自己进园采摘,一般价格都是10元、斤,游客在果园既能体验采摘果子的乐趣,还能尝到新鲜的枇杷……”如今,在杉树村看到杨廷军一家种植枇杷有了好收入,周边村民也陆续开始精品水果种植,如今的杉树村家家都有产业,户户都搞种植,全村种植水果在1200亩以上,让杉树人看到了丰收的希望。

返回首页
返回顶部