首页 图片 图片新闻

铜仁市信访局开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动

2020-04-24 15:00 来源:铜仁网 作者:铜仁市信访局 编辑:刘洛铭

今年是《信访条例》修订实施15周年,铜仁市信访局组织信访宣传员在接访大厅为来访群众宣传《信访条例》,解答群众咨询并进行网上信访宣传,积极营造依法信访的良好氛围。信访干部黄寒梅介绍,群众可通过“贵州信访”、“铜仁市信访局”公众号网上信访专栏、国家信访局网上信访平台等多种方式实现信访诉求随时提出,同时还可追踪信访事项流转过程查看办理结果。这样既方便又“少跑路”。 为做好《信访条例》修订实施15周年宣传,铜仁市信访局还分别在农业、教育、自然资源、人社等接访窗口、律师咨询室设立咨询台,就群众关心的民生问题现场解答群众咨询,提供调解、法律服务。同时,进一步宣传普及信访法规知识,提高群众依法逐级信访意识。4月以来,共发放《信访条例》宣传册200余份、宣传漫画书100余册,接待来访咨询群众160余人次。

返回首页
返回顶部