首页 图片 图片新闻

石阡县五德镇:繁花似锦仲春到 产业增收有盼时

2020-03-20 14:19 来源:铜仁网 作者:孙伟 代忠国 张婷 编辑:刘洛铭

时在仲春,阳和方起,又到一年赏花览胜好时节。这几天,石阡县五德镇两万余亩精品水果园里桃花和李花竞相绽放,果园里一簇簇娇嫩洁白的李花、粉红透亮的桃花缀满枝头,花香四溢、恬静娇美,放眼望去,蔓延起伏山坡再度披上了春天盛装。花海丛中,果农们正忙着管护果园,游客们忙着拍照留影,记录与朋友分享沐浴春天的喜悦,时而传出欢声笑语为果园带来了春的生机。据悉,近年来石阡县五德镇紧扣“生态立镇、产业富镇、旅游兴镇”的发展战略,通过政府引导、合作社组织、大户带动、群众参与等方式,加快现代农业产业结构调整,发展桃子、李子、猕猴桃等精品水果2.4万亩,着力建设好石阡县五德镇精品水果现代高效农业示范园区,确保群众稳定增收,真正实现让绿水青山变成金山银山。

返回首页
返回顶部