首页 图片 图片新闻

打赢疫情防控阻击战—碧江区住建局在行动

2020-02-09 13:51 来源:铜仁网 作者:安晓东 编辑:刘洛铭

近期以来,为深入贯彻习近平总书记对当前新型冠状病毒感染肺炎防控工作的重要指示精神,全面落实中央、省市区各级党委、政府工作部署要求,碧江区住建局全力以赴,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 疫情就是命令,防控就是责任。为抓实抓细城区疫情防控工作,2月2日,区住建局接到区委、区政府疫情防控工作网格化工作安排后,第一时间选派68名优秀干部职工参与环北街道办事处两板桥社区开展疫情防控工作。区住建局结合网格片区,小区多,人员杂,出入管理难的实际情况,把20个小区又细化成15个疫情防控执勤点,每个执勤点又按照“2-3人”分配,实行“三班倒”,落实24小时值守制度,对各小区按照“两个一律”(一律登记核查身份信息、一律检测体温)要求,对进出入车辆及行人进行登记,并对进出人员进行体温监测,对湖北籍人员和重复监测的发烧人员及时上报,并做好应急处理,做到不漏一车一人。“你好,我们是区里面疫情摸排的工作员,麻烦问下你们家最近有没有从武汉回来的人或亲戚?有没有与确诊患者密切接触过,有家人发热或身体不舒服吗?麻烦登记一下......”,为及时了解他们的身体状况,确保不漏一户,不漏一人,精准掌握信息,排查出隐患。这是走访摸排干部每天的工作任务。

返回首页
返回顶部