首页 图片 图片新闻

松桃交通运输局采取四项措施打好疫情阻击战

2020-02-03 13:44 来源:铜仁网 作者:王家军 编辑:刘洛铭

为认真贯彻落实党中央国务院、省、市、县有关做好新型冠状病毒引发肺炎疫情阻击战工作部署,根据上级交通运输主管部门工作安排,松桃苗族自治县交通运输局高度重视,精心部置,采取四项措施坚决打好新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。一是提高站位,强化认识,局班子反复强调将打好新型冠状病毒肺炎疫情阻击战作为当前最重要的政治任务,始终把人民群众生命安全和健康幸福放在第一位;二是加强宣传,通过会议文件、微信Q Q工作群、电话短信、朋友圈等多形式广泛宣传新型冠状病毒性肺炎疫情信息和积极应对知识,提高交通从业人员和广大交通参与者们的卫生健康意识,切实做到不聚会,不聚餐,不串门,不拜年为国家作贡献。自觉养成出门戴口罩,勤洗手,勤消毒杀囷好习惯。三是全员皆兵,积极参战,在各级地方党委、政府领导下,组织交通运输系统干部职工,全员参加春运保畅和疫情阻击战。落实好县内营运车辆一律停班和交通站场车辆消毒措施。同时,将人员具体分工分配到高速、国省道重要交通线和全县农村公路出省通道上的共71处疫情检测卡点,配合公安、交警、卫生健康等部门人员扎实做好一线疫情防控工作,确保病毒源阻断,公路交通不断,疫情防控物资运输绿色道不断,人民群众生活物资运输不断。四是强化后勤值班,落实好24小时领导带班值班制,保持通信畅通,做到政令畅通,做好购置口罩、方便面、饮用水等后勤物资保障。目前,松桃交通运输系统广大干部职工们,正发扬特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗,特别能奉献的交通人精神,全身心投入这场没有硝烟的疫情防控阻击战。交通加油,武汉加油,中国加油,防疫必胜。

返回首页
返回顶部