首页 图片 图片新闻

防控疫情 河西街道办事处在行动

2020-01-29 13:14 来源:铜仁网 作者:河西街道办事处 编辑:刘洛铭

疫情就是命令,防控就是职责!春节假期,河西街道办事处的领导干部们放弃假期,紧急动员,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,努力奋战在疫情防控第一线,竭力用自己的辛苦换来辖区人民的健康平安和欢乐幸福。一、建立疫情防控指挥体系。建立党政“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,街道、村(社区)两级联动的疫情防控指挥体系,及时成立了街道疫情防控工作领导小组,由街道党工委书记、办事处主任任双组长,抽调精干力量负责办公。制定印发疫情防控工作方案,细化防控措施,落实防控责任。实行一日一调度,每日召开防控工作调度会,听取工作开展情况,分析存在的问题,安排部署下步防控工作。二、组织开展拉网式排查。全处、各村(社区)360余名干部职工放弃春节假期,深入辖区120余个居(村)民小组,重点针对湖北以及其他省份方向来碧人员开展摸底排查,建立排查台账,实时汇总、更新排查数据,做到底数清,情况明。三、严格落实重点人员包保稳控责任。对市、区反馈的重点人员,严格按照“五个一”(一名街道领导,一名办事处干部,一名村(社区)干部,一名民警,一名医生)包保稳控机制,落实包保稳控。对一般人员(武汉方向返回人员),由联系村(社区)领导牵头,包组干部、社区医生和派出所民警入户核实详细情况,并安排一名办事处干部和一名村(社区)干部负责每日包保观察,实时掌握人员动态。四、关闭文娱场所,严控各类酒席。关闭辖区所有KTV、酒吧等文化娱乐场所100余家,进一步加强对辖区10家农贸市场的巡查管控,坚决防止宰杀、销售活禽行为。及时劝导、制止举办酒席(丧事从简)、群众性聚餐、宴会等活动10余场次。五、发动宣传,加强舆论引导。建立“线上+线下”宣传引导机制,通过微信群、公众号等载体,及时发布、转载准确疫情动态,辟谣不实信息,引导网络舆论。包保干部深入各村(社区)张贴、发放《防控新型冠状病毒肺炎十六不准》《给辖区市民的一封信》等宣传资料,普及防护知识,号召广大人民群众提升防护意识,增强防护能力。

返回首页
返回顶部