首页 图片 图片新闻

松桃县寨英镇水源村开展冬季果树管护技术培训

2019-12-31 15:09 来源:铜仁网 作者:罗时顺 编辑:刘洛铭

为进一步加强果树冬季管护,提高果树管理技术水平,近日,松桃苗族自治县寨英镇水源村开展了冬季果树管护技术培训。 培训中,技术人员除了认真细致讲解了管护技术要领,还拿起刷子现场给工人们做果树防虫管护示范,同时,还与工人进行了互动交流,对他们户提出的问题一一作答,并对果树现已存在的问题一一指出。在气氛热烈的培训现场,受训人员纷纷表示,本次培训不仅学到了实用技术,还纠正了以往对果树舍不得重剪、盲目施肥的传统生产观念,在今后的果树生产中将更新观念,做好果树全程生产精细化管理,实现果树早日挂果。据水源村村主任介绍,通过此次培训,工人们集中学习了很多实用的管护知识,不仅为当地发展优质水果产业提供了坚定的信心,同时也农民的脱贫致富提供了保障。

返回首页
返回顶部