首页 图片 图片新闻

松桃民族中学举办第85届校园文化艺术节

2019-12-16 10:35 来源:铜仁网 作者:龙长青 编辑:刘洛铭

12月12日,松桃民族中学第85届校园文化艺术节火热举行,全校5000余名师生欢聚一堂,共享节日文化艺术大餐。把一年一度的“艺术之冬”分时段、分场景、有组织、有品位地作为“节”来过,是松桃民族中学“传承民族文化、发展个性特长”办学特色的光荣传统。本届文化艺术节的主题是“文字与音符共舞,文化与艺术共鸣”,分现场书画和舞台表演两部分。当天,师生现场书画展演在学校聚贤广场举行,400多名美术特长生和书画爱好者按区域进行现场书画展演。画展分两部分八大展区,第一部分为作品展区,在刺绣、剪纸、木刻、手工、书法、国画、素描、色彩八大展区外围分门别类展示师生书法、剪纸、刺绣、木刻、手工、书法、国画、素描、色彩等。第二部分是师生现场表演展区,分别在相关展区内放置一排大桌子用于现场刺绣、剪纸、木刻、手工、书法、国画、素描、色彩等。活动现场,只见师生激情四射,斗志昂扬,纷纷脱下外衣,挽起手臂,穿针引线,奋笔疾书,尽展才情,驻足参观者不由拍手叫绝,欢呼叫好。当晚,歌舞文艺展演在校大足球场举行,校花鼓协会100多名鼓手展演了一场原汁原味的《丰收鼓舞》,一开篇就推向高潮。紧接着,各节目闪亮登场,歌舞相间,精彩绝伦,台下爆满了阵阵热烈的掌声和欢呼声。据了解,本届艺术节是该校“打造强文化,提振精气神,发出好声音,传递正能量”的大汇演,是“自主松中、智慧松中、特色松中、活力松中”的最美展现。

返回首页
返回顶部