首页 图片 图片新闻

德江县水塘村:茶树变身“摇钱树” 绿叶变成“红票子”

2019-11-27 15:27 来源:铜仁网 作者:杨华 编辑:刘洛铭

初冬的早晨,德江县泉口镇水塘村大雾弥漫,记者沿着蜿蜒陡峭的通村公路来到了该村茶叶种植基地,看到一大片绿油油茶叶长势喜人,走进一看,茶叶基地茶农们正在进行管护,有的正在除草、有的施肥。站在茶叶基地最高处,一整寒风吹过,呈现出天苍苍野茫茫,风吹草地现牛羊景象。水塘村位于德江县泉口镇西北部,平均海拔高度1170米,距镇政府所在地17公里,距离德江县城71公里,离遵义市务川县仅一步之遥,全村国土面积10平方公里,其中耕地面积3405亩,林地面积7118.31亩。水塘村是该县77个深度贫困村之一,全村辖9个村民小组,7个自然村寨,贫困发生率为25.63%。近年来,德江县泉口镇水塘村积极调整农业产业结构,因地制宜,把茶叶作为全村主导产业来抓,让荒山变绿地,茶山变金山,使群众依靠茶叶以多种方式持续稳定增收。“下一步,我们将结合水塘村的地理优势打造农旅一体化旅游景区,继续巩固发展好村集体经济,通过扶持壮大农业专业合作社,实现村社合一,力争村集体经济积累达15万元以上。全面发力实现群众增收致富。”脱贫攻坚工作队队长说到。

返回首页
返回顶部