首页 图片 图片新闻

德江县合兴完小开展爱老助老关爱活动

2019-11-25 16:37 来源:铜仁网 作者:苏未 杨娅琴 刘倩倩 编辑:刘洛铭

11月22日,德江县合兴镇中心完小组织该校40余名学生赴合兴敬老院开展爱老助老关爱活动。当天下午,该校少先队员来到敬老院,为敬老院打扫院子、清理垃圾、整理内务、捶背揉肩,与老人亲切交谈,了解他们的生活、身体状况。气氛十分活跃,敬老院因为孩子们的到来洋溢着温馨、祥和的气氛。敬老院盲人院民吴天升老人被孩子的行为所感动,并拿起笛子演奏《共产党好》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲表达对孩子们的谢意,那笛声清新自然,悠扬悦耳,像山头的流云,像溪涧的泉水;像百鸟唱春,像幽谷鹿鸣。赢得了在场少先队员一阵又一阵的掌声。“关爱老人,尊敬老人,是我们中华民族的传统美德。这次志愿者活动,不仅为生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到来自社会的温暖;也让同学们增强社会责任感,关注社会特殊群体,懂得感恩,学会服务他人,实现少年儿童的社会价值。”合兴镇中心完小德育处主任如是说。

返回首页
返回顶部