首页 图片 图片新闻

印江县人民医院举行“心梗救治日”义诊宣传活动

2019-11-21 10:24 来源:铜仁网 作者:李洪芳 编辑:刘洛铭

11月20日是我国第六个“心梗救治日” , 为提高公众对心梗严重性与防治重要性的认知,当天,印江县人民医院在门诊部一楼举行义诊宣传活动,向广大群众传播心梗救治相关知识。活动现场,前来咨询、就诊市民络绎不绝,来自遵义医科大学附属医院胸痛中心马懿博士与县人民医院胸痛中心专家团队耐心细致地为前来就诊的每一位群众解答疑惑,宣传普及心肌梗死相关健康知识,免费监测血压、测量血糖,发放健康宣传资料,获得广大市民一致好评。“通过开展宣传活动,希望大家能牢记两个120,关键时刻能救命,第一个120是说有胸痛要及时拨打120,尽快到正规医院就诊;第二个120是120分钟,也就是说我们一旦发病,黄金救治时间是120分钟,120分钟内,如果把血管开通,不但能降低死亡率,更能改善生活质量”县人民医院胸痛中心主任告诉笔者。据了解,随着国民经济的提高和生活节奏的加快,尤其是近年来,我国急性心肌梗塞发病率和死亡率均明显升高,发病人群呈年轻化趋势,为了广泛普及急性心肌梗死知识,增强公众对急性心肌梗塞的防治意识,有效提高患者就治成功率,我国自2014年开始,将每年的11月20日设立为“心梗救治日”,加强大家对心梗救治的关注和自我应对能力。

返回首页
返回顶部