首页 图片 图片新闻

文艺巡演走进松桃县新庄村凝聚脱贫攻坚正能量

2019-11-18 10:04 来源:铜仁网 作者:何兵 编辑:刘洛铭

11月16日上午,在松桃苗族自治县妙隘乡深度贫困村新庄村委会的坝子上人头攒动,座无虚席,不时响起阵阵掌声。笔者走近一看,原来是“多彩贵州·百姓大舞台·我们的中国梦——文化进万家之铜仁市文化文艺队伍下沉一线‘聚力深度贫困,践行初心使命’”主题文艺巡演正在进行。演出吸引了该村400多位老百姓现场观看。据悉,此次文艺巡演共有10个节目上演,演出在一个喜庆动感、意气风发的歌舞表演节目《幸福中国一起走》中拉开了帷幕,接着,变脸表演、独唱、花灯说唱等节目轮番上演,欢庆的舞蹈,悠扬的歌声成为大山老百姓一道丰盛的文化大餐,让大家大饱眼福:传统曲艺变脸表演《百变人生》,在最短时间内给观众丰富的视觉冲击;独唱《驻村干部》、《情深意长》旋律优美,演员深情献唱赢得了现场观众的热烈掌声;花灯表演《幸福农家》以说唱跳的形式演绎了在党的领导和惠民政策的浸润下,村容村貌发生了翻天覆地的变化,老百姓脱贫致富,过上幸福美好生活的幸福画卷,进一步教育引导广大老百姓要永远听党话,坚定跟党走,爱党敬党感党恩。演出活动在优美悦耳的歌舞节目《我和我的祖国》中落下了帷幕。“通过文艺巡演进村活动,旨在丰富广大老百姓精神文化生活,进一步挖掘老百姓脱贫致富的内生动力,增强感恩情怀,提高幸福指数。”演出结束后,该乡新庄村脱贫攻坚指挥部工作人员对笔者如是说。

返回首页
返回顶部