首页 图片 图片新闻

德江二中第十九届田径运动会开幕

2019-11-15 16:51 来源:铜仁网 作者:田茂健 唐荻 编辑:刘洛铭

11月13日下午,德江二中第十九届田径运动会在该校田径运动场隆重开幕。下午2时30分,伴随着激昂豪迈的《运动员进行曲》,国旗队、彩旗队、会徽队、裁判队、学生方阵和教职工方阵迈着铿锵有力的步伐有序入场,展示出二中师生文明有礼、昂扬向上的精神风貌。各班级学生代表队各具特色、极富创意的入场式表演,赢得了阵阵掌声。据悉,该校本届田径运动会为期三天,分为教职工组和学生组。学生组设有男子(女子)100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、5000米、4 ×100米接力、4 ×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球等25个比赛项目,教职工组设有男子(女子)100米、400米、4 ×100米接力、三人制板鞋、8字跳绳、衔接加速、杯水传情、长龙运球等8个比赛项目,来自该校66支代表队共2000余名运动员参加角逐。 据了解,近年来,该校始终把加强学生艺术教育和积极开展“阳光体育运动”作为培养学生特长爱好和全面推进素质教育的一项重要举措,对促进学生全面健康发展和成长成才具有十分重要的意义。

返回首页
返回顶部