首页 图片 图片新闻

德江县堰塘乡:林下冬荪产业效益显现

2019-11-08 17:37 来源:铜仁网 作者:高应清 编辑:刘洛铭

位于德江县堰塘乡露青村的德江县绿通天麻公司,今年采取林下仿野生栽培的模式,发展冬荪产业,目前已进入采收时节。11月7日,记者来到该公司冬荪产业基地,看到工人们正在忙碌采收、清洗、烘干、包装。2万平方米冬荪喜获丰收,效益显现,预计今年可采收冬荪干品2000多公斤,按每公斤销售价1200元计算,产值可达240多万元。近年来,该公司依托森林植被资源优势,走出一条发展林下经济的绿色发展之路,利用天麻采收后的废弃菌材发展的冬荪,可连续采收2至3年,真正实现废物资源综合和循环利用的林、麻、菌立体经济模式。据公司负责人文玉朝介绍,公司在天麻基地发展2万平方米冬荪的同时,通过“统一制种、统一供种、统一培训、统一回收、统一加工、统一销售”的规范化模式,指导周边10多户农户发展了3000多平方米,带动50多人就地就近就业,助推了当地天麻和食用菌产业的发展。

返回首页
返回顶部