首页 图片 图片新闻

第三届“多彩贵州”自行车联赛(总决赛)玉屏站开赛

2019-11-04 13:56 来源:铜仁网 作者:姚磊 马吉 编辑:刘洛铭

11月2日,2019第三届“多彩贵州”自行车联赛(总决赛)玉屏站暨第六届贵州玉屏“相约茶花泉”山地自行车赛在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县开赛,来自全国的1000余名参赛选手展开激烈角逐。玉屏为2019“多彩贵州”自行车联赛全年5场分站赛的最后一站(总决赛)。2019“多彩贵州”自行车联赛全年已在贵州福泉、湄潭、安顺、赤水四地举办了4场分站比赛。本次玉屏总决赛赛事分为男子山地精英组、男子山地公开组、女子山地公开组、梦想骑行组。比赛首日进行的是山地越野赛。赛道修建在玉屏茶花泉景区,是按照国际标准修建的长度为5.5公里标准越野赛道,主要以油茶树丘林地貌为基础,修建了一些具有一定天然难度和观赏性的技术点,以陡急爬坡、跳台、S弯、土坡、发夹弯、U型弯等技术点为主。该赛道非常考验运动员的爬坡、体能、技术、路线选择等多个方面的能力,是一条耐力和体能兼容的综合型赛道,具有极高的筛选性。选手们在赛道上飞包、卡位、拼抢,不断上演精彩的角逐,给现场观众们带来了刺激的观赛感受,比赛现场高潮迭起,呐喊助威声此起彼伏。

返回首页
返回顶部