首页 图片 图片新闻

松桃县:石梁乡简家沟村驻村日记

2019-11-02 15:09 来源:铜仁网 作者:杨华 刘芮 编辑:刘洛铭

初冬的清晨,松桃县石梁乡简家沟村在阳光的照射下显得格外宁静。10月29日,铜仁网站记者来到简家沟村,在这里真蹲实驻,用实际行动践行初心使命,聚力深度贫困。山连山,草木葱郁,是初到简家沟村的第一印象。简家沟村地处石梁乡最偏远的高原山区,平均海拔810米,村居傍山而建,通组路依山铺设,层峦叠嶂的大山是简家沟村不可磨灭的元素。简家沟村是松桃自治县42个深度贫困村之一,位于松桃县石梁乡东北部,与印江土家族苗族自治县天堂镇今城村毗邻,距石梁乡政府32公里,离松桃县政府103公里。全村16个村民组,户籍人口465户1805人,截至2018年底有建档立卡184户718人,其中已脱贫40户162人,仍有142户556人未脱贫,贫困发生率30.8%,排全县第二,全市第三。

返回首页
返回顶部