首页 图片 图片新闻

印江县人民医院成功实施首例全脑血管造影术

2019-10-22 17:56 来源:铜仁网 作者:裴雪 李洪芳 编辑:刘洛铭

近日,印江县人民医院神经内科在贵州省肿瘤医院帮扶专家李俊祥的指导下,成功实施首例全脑血管造影术。患者女性,62岁。因“突发左侧肢体乏力伴言语不清1+天”到印江县人民医院神经内科就诊。入院后,医生结合患者病情表现和相关辅查,诊断为急性脑梗死、左侧大脑中动脉重度狭窄、颈部动脉斑块形成和原发性高血压3级,病情危急。紧急情况下,贵州省肿瘤医院介入科主任李俊祥与县人民医院神经内科主任张红卫及相关医生立即会诊,制定手术方案,做好充分术前准备,拟施行全脑血管造影术。手术历时40分钟,并得以成功实施,其间无不适主诉,监测生命体征正常。目前,患者正在术后康复中。随着医疗技术的发展,脑血管造影术日渐成熟,成为诊疗脑血管疾病的最有效方法之一,被公认为脑血管病诊断的“金标准”,其不但能清晰、准确地了解影像病变,而且在造影过程中可了解血管内血流、血管壁等情况,全面判断血管结构及功能变化,为脑血管疾病确诊和治疗提供了可靠的依据。全脑血管造影术的成功开展,标志着印江县人民医院神经介入专业技术水平和服务能力再上新台阶,开创了印江县域内对脑血管疾病临床诊治的新篇章。

返回首页
返回顶部