首页 图片 图片新闻

今日夕阳别样红

2019-10-08 15:01 来源:铜仁网 作者:蒲召福 编辑:刘洛铭

重阳节前夕,笔者访市老干部活动中心得知,我市离退休干部工作近年来,尤其是党的十八大以来,在市委、市政府的关心支持下,通过市离退休干部局和老干部活动中心不断改进和创新老干部工作模式,使我市的离退休干部在老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为和围绕中心,服务大局方面,发挥了各自的优势和长处,做了大量的工作,并取得了优异成绩。市老干部活动中心为了组织好、开展好老干部各项健康有益活动,首先建了老年健康活动协会,下设书画、摄影、诗联、京剧、音乐、广场舞、民族舞蹈、秧歌舞、国标舞、网球、太极拳(剑)、门球等18个分会,有会员2000多人。老干部活动中心、书画摄影诗词学会先后编印了喜迎党的十九大胜利召开、纪念中国人民解放军建军九十周年、庆祝中华人民共和国成立70周年三本作品选集,收录了书画作品668幅;摄影作品70幅;诗词楹联作品70幅。这些书画、摄影、诗词楹联作品中有的曾获全国、全省展览或比赛奖。摄影协会经常深入扶贫攻坚一线拍摄了很多优秀作品并获奖;诗词楹联学会参加全省“福彩杯”大赛荣获集体三等奖;秧歌协会参加“全国健身秧歌比赛”荣获二等奖;太极拳协会在坚持自身锻炼的同时,还带动和辅导群众一起锻炬;参加“梦想杯”第十二届香港国际武术节比赛,荣获了5个金奖、8个银奖、6个铜奖;民族舞蹈协会参加“第二届‘春城杯’国际邀请赛”获金奖。舞蹈《侗箫神话》参加中国香港第五届国际中老年艺术大赛获银奖;门球队在“德丰利达”杯中国门球冠军赛贵州赛区荣获第一名。京剧协会成功举办了四届梵净山之夏京剧票友联谊会,吸引了全国18个省市的100多名京剧爱好者参加,既交流了技艺,联络了感情,又宣传了铜仁。各个协会的老干部们围绕党和国家的中心发挥了正能量,为宣传贵州、宣传铜仁出了力,争了光,赢得了荣誉。与此同时,他们也从中找到了离退休后如何健康快乐的生活方式,寻到了继续为党和国家发光发热的机会,彰显了自身的人生价值。下面精选了几幅代表性镜头刊载如下,以飨读者。

返回首页
返回顶部