首页 图片 影友作品

访市老年书画研究会

2019-09-17 17:11 来源:铜仁网 作者:蒲召福 编辑:刘洛铭

中秋前夕,在第七期新时代贵州老干部讲坛在铜举办期间,笔者来到了铜仁市老年书画研究会。据了解,为了弘扬民族文化,增强文化自信,让老人们离退休后能够老有所乐、老有所学,发挥各自的特长和爱好,市、区县老干局、老年大学、老年活动中心通过各种方式把大家团聚到了一起,用手中的笔和纸,书写和创作了一幅幅歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民解放军、歌颂人民生活的书画作品,传播了正能量。研究会每年举行两次以上书画展,每周进行一次相互切磋,相互交流活动,使我市老年书画水平有了明显提高。很多作品参加全省、全国展出或比赛都获了奖,为贵州、为铜仁争得了荣誉。可以自豪地说,这些年来铜仁老年书画研究会是硕果累累,成绩斐然。今年为庆祝中华人民共和国成立七十周年,近日,他们又编印了总第十三集——《灿烂辉煌七十年》一书,遴选了全市各区县书画作品282幅;同时还注重了少年书画爱好者的培养,选用了少年书画作品33件。与此同时,还为市老干部局庆祝中华人民共和国成立七十周年编印的《铜仁市老干部书画摄影诗词作品集》提供了书画作品70幅。书法作品中有诗词歌赋,书体上有篆、棣、楷、行、草等。绘画有人物、山水花鸟,形式和内容丰富多彩,充分展现了我市离退休老同志积极健康向上的精神风貌和期盼祖国繁荣昌盛,人民幸福安康的共同心声。(本版图片作品由市老年书画研究会提供)

返回首页
返回顶部