首页 图片 图片新闻

碧江交警送交通安全进校园

2019-09-10 10:35 来源:铜仁网 作者:李静 编辑:刘洛铭

为进一步提高中小学生交通安全法律法规意识和安全文明意识,增强自我保护能力,着力预防和避免交通事故的伤害。9月9日,碧江交警走进铜仁市二完小,利用“家教携手、共建文明交通”主题班会课给二年级(七)班55名学生上了一节生动的交通安全课。此次活动赢得在场师生的一致好评。课后二(七)班张子辽同学说道:“通过学习今天的交通安全知识,我学会了乘车时不要把头伸出窗外,不乘超员车,喝酒后不能开车”;二(七)班秦梓涵同学说道:“小时候乘公交车总喜欢从窗户伸出头看外面,从这次交通安全课我知道了这样子是不对的”。最后,铜仁市二完小二(七)班班主任表示:通过交警以PPT的形式给孩子们传授交通安全知识,让孩子们积极参与交通互动,并从中知道哪些可以做,哪些不可以做,通过这种娱教于乐的形式让他们学到了交通安全知识,增强了自我防护能力。

返回首页
返回顶部