首页 图片 图片专题

贵州首次全国性公开水域游泳比赛在碧江隆重举行

2019-08-26 17:55 来源:铜仁网 作者:杨华 张金荣 编辑:刘洛铭

8月25日,2019年“7·16”全民游泳健身主题系列活动(铜仁重点会场)暨“茅台王子杯”全国公开水域游泳系列赛(铜仁·碧江站)在此碧江区三江公园举行,来自全国各省、市、区近千名游泳爱好者相聚于此,享受自然和运动的魅力。上午9时许,随着比赛发令枪响,参赛运动员争相跳入锦江,开始竞速。一刹那间,在宽阔的江面上,浪花飞溅、碧波起伏,选手们挥臂斩浪,奋勇争先,江岸边的上万名观众也按捺不住振臂呐喊,欢呼加油,欢乐的比赛现场,与蓝天、白云、碧水、绿树,构成了一副副“戏水碧波上,人在画中游”动人画卷。据悉,碧江作为中国传统龙舟之乡,自2008年来,碧江区已连续举办了12次全国性的龙舟大赛,水上文化体育运动底蕴十分丰富。本次全国性公开水域游泳比赛,在贵州省尚属首次,活动以“桃源铜仁·幸福碧江”为主题,举办地选择在铜仁市中心三江公园河段,不仅风景优美,水流平缓,且水质达到国家二类标准,符合公开水域游泳赛事举办条件。本次比赛设竞赛类和畅游类两部分,其中,按性别及年龄段划分,竞赛类共分男、女2000米18—34岁年龄组、35—44岁年龄组、45—54岁年龄组以及男、女1000米55—60岁年龄组;畅游类分为男、女500米18—65岁年龄组。

返回首页
返回顶部