首页 图片 图片新闻

万山交警走进城南驿移民安置区开展交通安全宣传活动

2019-07-12 15:31 来源:铜仁网 作者:夏德匀 编辑:刘洛铭

在国家大力推进异地扶贫搬迁,吹响加快脱贫攻坚步伐号角的时候,有这样一群人,他们搬到了铜仁市万山区城南驿安置居住区,从此生活发生了大变化,从农村到城市,从生存到生活,都有了量的质变。为进一步帮助他们适应周围的生活环境,助力脱贫攻坚,日前,万山区交警大队宣传民警走进谢桥城南驿移民安置区小广场,联合区人民医院开展道路交通安全知识宣传活动。活动中,宣传民警抓住时机,用事先准备好的交通标志贴至黑板上,教育他们认识城区易见的交通标志及红绿灯规则,让他们切实做到出行看标志,心中常亮红绿灯。同时,宣传民警结合辖区事故案例展板,用朴实的语言,详细讲解了各类事故发生的原因;不注意细节驾驶、程强超员驾驶、驾驶摩托车不戴安全头盔、无证驾驶等夏季易犯的疲劳驾驶危险行为做警示宣讲,进一步提高加强他们安全出行驾车意识。期间,民警还倡导大家回去,在跟家人、老人、子女、朋友在茶余饭后、亲朋欢聚时,相互提醒,相互告知,做到平安出行。最后,民警还教他们怎样报警,熟记并正确使用各种求助与报警电话号码。此次宣传活动,使安置区居民对道路交通安全法律法规和安全知识有了更深的了解,为营造良好的道路交通秩序打下了基础,有效拉近了警民关系,更好的服务了脱贫攻坚和人民群众,得到了安置区居民的一直好评。

返回首页
返回顶部