首页 图片 图片新闻

碧江区瓦屋乡梅花鹿养殖场双丰收

2019-07-05 15:53 来源:铜仁网 作者:蒲召福 蒲兴全 编辑:刘洛铭

近日,笔者来到铜仁市碧江区瓦屋乡丁家溪村的梅花鹿养殖场,该养殖场占地6700多平米,这里空气清新,生态环境优良,经过一年多的喂养,摸索和积累了很多经验,今年达到了产鹿仔和收鹿茸双丰收的效果。据养殖场负责人介绍,今年新产梅花鹿幼仔70多只,怀上的母鹿全部下完将达到100只以上;已收鹿茸160多斤,每斤售价1500元,卖了20多斤。再过一段时间小鹿也可出售了。去年不惜重金从东北挑选3只优良种公鹿,请专家采精后用转车送到他的养殖场,为140只母鹿作了人工授精,现在不仅产子多,鹿仔的品质也有明显提升。据介绍,一只幼公鹿精心喂养一年后,可采收鹿茸10多斤,还可留作种公鹿。现规划发展代养户,出售鹿仔,加工糸列鹿产品销售等方式把梅花鹿养殖这一产业做大做强,带动当地村民共同致富。

返回首页
返回顶部