首页 图片 图片新闻

玉屏县开展山洪地质灾害综合应急演练

2019-06-24 14:22 来源:铜仁网 作者:欧秀灯 编辑:刘洛铭

近日,在玉屏侗族自治县开展山洪地质灾害综合应急演练,演练分为疏散群众、滑坡救援、地质勘察、群众安置、扑火灭火等5个环节,当地公安、消防、武警、民兵、卫生等16个单位和当地村民200余人参加了演练。通过开展山洪地质灾害综合应急演练,提高干部群众防灾减灾意识,锻炼各部门快速反应与综合救援能力,确保人民群众生命财产安全。据贵州省人民政府网4月10日消息,贵州省《2019年度贵州省地质灾害防治工作方案》中明确,5月至9月属地质灾害高发期,尤其是6月中下旬至7月上旬,由于雨水相对较为集中,大到暴雨偏多,地质灾害突发性较强。截至2018年底,贵州全省已查明地质灾害隐患点12231处,潜在经济损失约410亿元。全省地质灾害高中易发区面积13.6万平方公里,占全省国土面积的77%。

返回首页
返回顶部