首页 图片 图片新闻

松桃民族中学举办首届校园课本剧汇演

2019-06-13 16:43 来源:铜仁网 作者:龙长青 编辑:刘洛铭

6月11日,松桃民族中学首届校园课本剧汇演大决赛在校勤朴楼二楼学术报告厅成功举办。课本剧编演是松桃民中在新课改中语文教学实践之一,由语文组承办,旨在通过说、唱、表演,培养和提高学生的综合实践能力,强化学生对课文的理解,使他们的语言表达能力,自我表现能力,创新思维能力,团结协作能力及语文学习的兴趣得到训练和提高。课本剧编演也是该校特色教育,发现和培养特殊人才行之有效的方法和手段。本届校园课本剧的主题是《回溯文化经典,演绎千古佳剧》,活动分初赛和决赛两阶段。高一高二年级54个班全部参加。经过1个多月的准备,初赛,最后由8个班级的课本剧组进入决赛。决赛中,各班剧组本着“艺术源于生活又高于生活”的原则,在升华主题的基础上紧密结合课本编演,最终用精湛的演技再现了《林黛玉进贾府》、《新窦娥冤》、《范进中举》、《孔雀东南飞》、《琵琶行新编》、《美狄亚》、《记念刘和珍君》、《雷雨》等经典剧目。课本剧表演在一阵经久不息的掌声中结束。学校希望,这不是结束,而是开始,是践行新课改中语文教学实践的新开始,是学校继承和发扬优秀传统文化的新开始。

返回首页
返回顶部