首页 图片 图片新闻

心存感恩  放飞梦想

2019-04-25 10:46 来源:铜仁网 作者:杨红 编辑:刘洛铭

近日,铜仁市碧江区全员劳动力培训2019年第一期美容化妆班毕业典礼,在碧江区白岩溪安置区的临时教室里举办。这次为期30天的美容化妆就业技能培训,是碧江区政府免费为易地扶贫搬迁贫困户量身定制的一套新致富技能。由碧江区就业局、碧江区移民局、碧江区灯塔办事处的组织主办,铜仁市灰姑娘职业培训学校承办。受训学员31名,最小的17岁,最大的38岁。她们在短时间内通过了美容化妆师五级职业技能的考试,在毕业典礼上现场与三家美容化妆从业机构签订了入职申请书。毕业典礼上,铜仁市青年摄影家协会副主席与她们分享一组照片《致敬!勤劳的人》。学员们表示从这些照片中看到了自己父母的影子,深受感动。 学员代表深情地说:“每个人的出生无法选择。 但是有国家这么好的政策,有区政府的扶持和关怀,有灰姑娘职业培训学校的耐心培养,让我们有了一技之长,也有了改变自我改变贫穷奔小康的信心。

返回首页
返回顶部