首页 图片 图片新闻

德江一中开展学生应急逃生演练

2019-04-17 10:14 来源:铜仁网 作者:张高富 编辑:刘洛铭

为切实做好学校的应急突发安全工作,增强学校应急疏散的组织指挥能力,提高学生自救互救技能,根据县政法委和县教育局关于开展第24个全国中小学生安全教育日和第4个全民国家安全教育日宣传教育活动的通知要求,4月16日,德江一中组织学生开展应急逃生演练,在规定的时间内全部撤离到安全地带。演练前,该校制定了应急逃生演练方案,召开了应急逃生演练工作安排会,就相关工作进行了研判和部署。要求全体师生高度重视,提高意识,认真做好安全引导工作,做到分工明确、责任到人、到岗到位。随着警报声响,各班立即行动,快速有序地按照紧急疏散路线,组织学生快速、有序地下楼,撤离到安全地带。通过此次应急疏散逃生演练,全体师生及时地掌握了应对紧急事件发生时采取的防护措施和逃生方法,提高了广大师生实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了广大师生的安全防范意识。

返回首页
返回顶部