首页 图片 图片新闻

松桃县杨正文荣获〝全国兽医扶贫先锋〞称号

2019-04-09 15:47 来源:铜仁网 作者:李恬 编辑:刘洛铭

近日,笔者从松桃县山地生态畜牧业发展中心获悉,全国共有1个机构和9名个人入选“全兽医扶贫先锋”称号,松桃县高级兽医师杨正文同志名列其中。2018年4月6日,杨正文已到60岁退休年龄,为了脱贫攻坚工作,他自愿申请延迟退休3年,继续战斗在脱贫攻坚兽医技术服务岗位上,在国家扶贫开发重点县的松桃苗族自治县,树起了兽医专家扶贫的典范。松桃是国家扶贫开发重点县,近5年来,杨正文同志在松桃畜牧兽医专业技术岗位上尽职尽责,深入全县深度贫困村与松桃三合盛等培训学校举办农村贫困劳动力全员培训班,培训建档立卡贫困学员1500人,通过手把手理论与实操相结合的技能培训,使每位学员初步掌握了2至3门养殖技能和动物常见疾病防治技术,增强了自身造血功能,让贫困户搭上“脱贫快车”。

返回首页
返回顶部