首页 图片 图片新闻

“踏青春天里•醉美樱桃花”

2019-03-25 16:50 来源:铜仁网 作者:代旭东 刘锐 孙刚 杨刚 杨志清 吴玉琼 编辑:刘洛铭

3月24日,“踏青春天里•醉美樱桃花”——碧江区云场坪镇第三届樱桃花乡村旅游系列活动正式举行。近万名游客走进这繁花似锦、春色宜人的樱桃花林,观光踏青、采风摄影、休闲旅游。此次活动是碧江区委区政府深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”和省委常委会对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌”的工作要求,是贯彻市委市政府建设绿色发展先行示范区,坚持生态优先、做活山水文章、打造绿色发展高地和文化旅游胜地的一个缩影。通过举办此次活动,展现碧江区脱贫攻坚成果,通过山地农业产业革命和乡村旅游起步,实现农旅一体化发展,实现乡村振兴目标。近年来,云场坪镇坚持绿色发展,厚植绿色屏障,大力发展“樱桃、紫薇、杜仲、火棘”等经果林、药材林、苗圃林和观赏林。同时,在扩大绿色覆盖的同时,做好“林旅”、“农旅”一体文章,带动乡村旅游发展,围绕“辰砂之源•四季花镇”品牌定位,举办各类乡村旅游活动,改善基础设施条件,提高群众绿色发展意识,营造文明乡风,努力探索一条资源枯竭型乡镇绿色发展转型之路,为巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴目标而不懈努力。

返回首页
返回顶部