首页 图片 图片新闻

印山民族小学养成教育周

2019-03-04 16:14 来源:铜仁网 作者:奚庆群 编辑:刘洛铭

“少成若天性,习惯成自然”,养成教育是素质教育的重要组成部分,是素质教育的灵魂和核心,为培养学生良好行为习惯,新学期开学第一周是印山民族小学养成教育周,学校开展了以“文明有你·争做新时代好少年”为主题的文明礼仪教育活动,多方面多途径开展养成教育系列活动。3月1日,校领导、大队部、德育处、体育组对部分活动进行检查验收,效果很好。 据悉,本次活动时间从2月25日开始到3月1日结束,为期5天。活动内容丰富包括:举行开学典礼,学习社会主义核心价值观、“扣好人生第一颗扣子”、《印山民族小学一日常规》《小学生日常行为规范》,观看《开学第一课》和爱国教育片,进行升旗礼仪训练、大课间队形队列训练,召开家长会等。在验收总结会上,该校负责人作讲话:学生良好的行为习惯不是一天两天就能养成的,将良好习惯的形成与培养渗透到学习和生活的各个环节中,一点一滴,持之以恒,将好习惯内化为学生的自觉自主行为。在今后,学校将继续通过多种手段,从细节做起,从点滴开始,培养和提升学生良好的行为习惯,促进学生的全面发展。

返回首页
返回顶部