首页 图片 图片新闻

万山交警进汽车南站开展元宵节交通安全宣传工作

2019-02-20 15:57 来源:铜仁网 作者:夏德匀 张梅 编辑:刘洛铭

爆竹声声迎新春,欢天喜地闹元宵。正月十五是中国的传统节日“元宵节”,节日期间,人民群众回家团圆,车流、人流如潮,交通形势不容乐观,为了消除各类交通安全隐患,加强群众交通安全意识。2月19日,万山区交警大队走进铜仁汽车南站开展交通安全宣传教育活动。活动中,宣传民警围绕春运期间交通安全,向广大群众发放交通安全宣传资料,结合真实的案例,分析事故原因,向大家介绍涉牌涉证、酒驾醉驾、超速、闯红灯等严重交通违法行为的严重性和后果,提醒群众注意出行安全。同时,宣传民警还结合省公安厅下发的“畅行安全路,幸福奔小康”海报画册,对客运驾驶员进行发放宣传;教育驾驶员要严格遵守相关交通法律法规,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“安全第一”的驾驶思想,时刻保证车辆状态完好,做到文明驾驶,安全出行。期间,宣传民警还对客运负责人进行安全责任要求;要求负责人在日常管理中要不断提升驾驶人员的交通安全法制观念,强化驾驶人员的安全文明驾驶意识,深入落实企业主体责任机制,将交通安全隐患扼杀在摇篮中。此次活动,出动警力3人,警车1辆次,发放宣传资料200余份,为确保人民群众平安过节奠定了基础。

返回首页
返回顶部